Оставьте заявку на бесплатный расчет стоимости ремонта
-
Чтобы оставить заявку, просто оставьте ваши контакты ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
-

Ремонт глазами Заказчика.
2-комнатная квартира в ЖК Галактика

Рассказываем о том, как проходит ремонт с точки зрения Заказчика. Схема взаимодействия, инструменты контроля и интересный детали.

Личный кабинет
Меню
Кейс по проекту
Ремонт глазами Заказчика.
2-комнатная квартира в ЖК Галактика
Рассказываем о том как прошел ремонт с точки зрения Заказчика
г. Киев, ЖК Галактика
72
2
Место :
Площадь м2 :
Количество комнат :
Современный
Новостройка
4
Стиль :
Тип дома :
Срок реализации (месяцев) :
Рассказываем о том, как проходил ремонт с точки зрения Заказчика. Детально описываем именно процесс взаимодействия, одним словом - сервис. При этом не углубляемся в нюансы строительного процесса и вопросы дизайна. Но отвечаем на вопрос, почему в конце ремонта Заказчик сказал: "Я думал, что ремонт - это сложно, а оказалось, что просто."
Этап 1. Разработка сметы и переговоры. Подписание договора
У Заказчика уже был на руках разработанный дизайн-проект. Это сразу ускоряет процесс, потому что есть все данные для разработки сметы. Была одна встреча на объекте, посмотрели квартиру и обсудили с Заказчиком некоторые нюансы. В течение двух дней после встречи была составлена подробная смета.
План расстановки мебели из дизайн-проекта, с которым Заказчик обратился к нам
Также на этом этапе мы анализируем дизайн-проект на наличие ошибок и с точки зрения его реализуемости. В проектах бывают несоответствия, либо что-то не учтено. Если находим какие-либо ошибки, то обосновываем их Заказчику и учитываем при разработке сметы. На этом объекте было несколько неглобальных вопросов, которые мы быстро согласовали.
Разработка сметы является у нас бесплатной услугой и обязательной частью переговорного процесса. Причин этому несколько, но основная заключается в том, что предметный разговор с Заказчиком начинается только после того, как мы четко озвучим, что мы готовы сделать, в каких объемах и за какую сумму.
Смета по этому объекту, разработанная до подписания договора
Работаем по схеме fixed-price. Это значит, что если мы что-то не учли в смете, то нам придется доделывать это за свой счет. Поэтому сметы считаем скрупулезно и учитываем абсолютно все, что нужно, чтобы сделать квартиру такой как на фото в конце статьи.
Максим Колот
Главный по работе с клиентами в Buildburo
Что входит в смету?
Материалы
Черновые и чистовые. Абсолютно все, которые нужны для выполнения ремонта.
Работы
Аналогично с материалами - все работы, которые требуется выполнить, чтобы получить конечный результат - квартиру, в которую можно заселяться.
Комплектующие
Унитазы, раковины, ванны, смесители, бойлеры, светильники, выключатели, двери и другое.
Расчет сметы занял два дня, после чего мы встретились с Заказчиком в офисе и обсудили все пункты.

После того как смета была согласована - перешли к подписанию договора. Ударили по рукам, получили аванс и приступили к выполнению строительных работ.
Ждем Заказчика для подписания договора
Бывают ситуации, когда необходимо увеличить цену в процессе ремонта и мы всегда о них заранее предупреждаем. Забегая вперед, на этом объекте такое получилось с плиткой на стены в санузлах. Плитка заказная, везли ее из Испании, а на момент подписания договора не знали ее точную цену в Украине. Поэтому обсудили с Заказчиком возможный факт увеличения цены. Так оно по факту и вышло - цена на плитку оказалась выше, чем мы рассчитывали (в пределах 10 тыс. грн.).
Иван Панасюк
Главный по управлению проектами в Buildburo
Таким образом, мы предоставляем Заказчику полную и максимально подробную информацию для принятия решения еще до подписания договора и возникновения каких-либо обязательств.
Этап 2. Стройка
Любой проект у нас начинается с создания Личного кабинета Заказчика. В нем собрана вся информация по объекту: чертежи, сроки, финансы, фото- и видеоотчеты и другое. Пример на анимации:
Каждый проект разбивается на этапы. Обычно их 4-6. Эти этапы являются как этапами выполнения работ так и этапами финансирования. Количество этапов зависит от предпочтений Заказчика, тут важен индивидуальный подход: кому-то удобно финансировать чаще и менее крупными траншами, кому-то реже и более крупными. На этом объекте этапов было 4:
Что касается финансирования. Мы придерживаемся безопасной схемы с поэтапной оплатой работ и минимизацией рисков для всех сторон. Последовательность шагов нашей схемы представлена ниже.
Сдача этапа Заказчику и оплата за выполненные работы
Шаг 1
100% стоимости работ по данному этапу
Закупка материалов и выполнение работ
Оплата аванса
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Подписание Акта выполненных работ
Оплата аванса на следующий этап
Шаг 5
Схема финансирования:
100% стоимости материалов для первого этапа ремонта
100% стоимости материалов на данном этапе
Выходит так, что Заказчик авансом финансирует только закупку материалов, а оплата за работы выполняется после их окончания на каждом конкретном этапе.



Перейдем к отчетности. За каждым объектом закреплен выделенный руководитель проекта, который ведет всю коммуникацию с Заказчиком. То есть Заказчику нет необходимости ездить на объект и беседовать с мастерами. Руководитель проекта - это единое окно, через которое Заказчик получает всю информацию.



Еженедельно Руководитель проекта загружает в Личный кабинет фото- и видеоотчеты. Демонстрируются сделанные за неделю работы, фиксируется выполнение скрытых работ (т.е. тех, которые не будут видны после окончания ремонта: сантехника, электрика и другие), на видео даются комментарии и озвучивается план на следующую неделю. Так отчеты выглядят в Личном кабинете:
Кстати, Личный кабинет полноценно работает и в мобильной версии.
Теперь поговорим о том, что требуется от Заказчика во время ремонта. Одна из основных функций Заказчика на этапе реализации проекта - согласовательная. Часто возникают ситуации, когда требуется принять или дополнительно согласовать то или иное решение, которое будет непосредственно влиять на эргономику, эстетику или функционал квартиры после окончания ремонта. И тут решение никто кроме Заказчика принять не может. Поэтому со своей стороны мы даем комплексное описание вопроса, эскизы, фото, примеры разных вариантов, то есть снабжаем Заказчика информацией для принятия взвешенного решения.
Пример: выбор конкретного RAL цвета краски для стен, пересогласование какого-либо чистового материала , выбор фурнитуры для дверей и т.д.
Комплексное описание подобных вопросов и варианты решения мы отправляем в мессенджерах или в почте - в зависимости от того варианта коммуникации, который удобен Заказчику. Вот как это выглядит:
Этап 3. Окончание ремонта и сдача объекта Заказчику
Самый напряженное время в любом ремонте - это его окончание. В основном по той причине, что параллельно нужно организовать и выполнить много видов работ. Но это время напряженное только для нас, для Заказчика все выглядит иначе.

Заранее мы подтверждаем дату сдачи-приемки. Заказчик приезжает в чистую квартиру после окончания клининга. Мы еще раз все внимательно осматриваем, подписывается завершающий Акт выполненных работ и производится финальный платеж по договору. Вот в таком виде мы сдали квартиру, о которой идет речь в этой статье:
Основные данные по объекту
Отделочные материалы:
Полы:
кварцвинил в коридоре и кухне-гостиной: PULSE GLUE PLUS Бавовна натуральний
паркетная доска в спальнях: PMC Classic Oak Safari Rustic
плитка в санузлах: CERRAD PODLOGA MATTINA BEIGE RECT

Стены:
гладкие окрашенные во всех комнатах
плитка в санузлах: Cifre Durban

Потолки:
натяжные белые матовые MSD Premium

Межкомнатные двери:
Папа Карло Millenium

Ванна: VILLEROY & BOCH Oberon

Унитаз: AM.PM Spirit

Раковина: MIRAGGIO Della

Смесители: Grohe Bau Flow
Сроки реализации:
Дата начала:
27.04.2020

Дата окончания:

21.08.2020

Изначальный срок сдачи по графику в договоре был 30 июля. Возникла задержка с доставкой плитки для стен в санузлах из Испании. Поставщик аргументировал это проблемами с логистикой из-за пандемии и вполне вероятно, что так и было. Также была задержка с доставкой паркета.

В итоге финальная сдача состоялась 21 августа 2020 г.

Общий срок ремонта - 116 календарных дней, немногим больше 3,5 месяцев.
Теперь объект на гарантии до 21.01.2022
Вот так ремонт прошел для нашего Заказчика на этом объекте. Ничего сложного, правда? Заказчик так и сказал: "Я думал, что ремонт это сложно, а оказалось, что это просто." Публикуем полный отзыв:
Знаете сколько будет стоить ремонт вашей квартиры?
С вас - контактные данные, с нас - подробная смета. За три дня.
Заявка на бесплатный расчет цены ремонта
-
Чтобы оставить заявку, просто оставьте ваши контакты ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время
-
Читайте также:
Ремонт на практике.
1-комнатная квартира в ЖК Галактика
Рассказываем о всех этапах, лучших решениях и ошибках в ремонте, о которых никто не предупреждает
Как мы сделали современный ремонт в квартире под аренду и сколько это стоило
Из самой обычной "подубитой" двушки получилось стильное и удобное жилье.
ЖК Victory V.
Современная 3-комнатная квартира в центре
Как все прошло, какие использовали материалы, а также фото готового ремонта